最新電視文章

Sanji Feng
2019 年 8 月 10 日, 下午 04:40
Honor

如之前预告的一样,预载了华为鸿蒙 OS 的首款产品荣耀智慧屏,今日在东莞正式亮相。这款产品的大小是 55 寸,在外观上是以窄边框为卖点。官方宣称屏占比可达到 94% 之高,而且机身最薄处仅有 6.9mm。与此同时,其 Pro 型号还配备了手机产品上近年被颇多采用的升降式相机,平时收起,需要时则能弹出供用户进行 FHD 视频通话。

除了华为刚刚公布的自研系统鸿蒙以外,荣耀智慧屏还将搭载华为自产的鸿鹄 818 图像处理芯片。这款处理器配备有两颗 Cortex-A73 核心及两颗 A53 核心,并且还采用了 Mali-G51(MP4)GPU。配合 87% NTSC 色域的 4K UHD 面板,荣耀智慧屏也将具备市面上电视产品中非常多见的 HDR10、MEMC 动态补偿、动态对比度增强等特性。

另外这款设备还内建了最多 6 个 10W 扬声器(标准版 4 个全频单元,Pro 版多加 2 个高频单元),同时提供华为 Hisen 音效,并支持 HWA 蓝牙音频传输协议(有蓝牙 5.0 认证)。同时它也采用了双频 Wi-Fi,且有 6 麦克风组合,可实现 5 米范围的远场拾音。


而在软件方面,除了「首款基于鸿蒙 OS 产品」的光环之外,荣耀智慧屏在功能上至少目前还没有真正跳出当下智能电视的范畴。它可以扮演家庭物联中心的角色,并且可以通过 NFC 快速跟手机配对开启镜射(这个索尼电视过去就有)。想在大屏幕上玩移动游戏的话,画面最高支持 60fps 共享(平均延迟 50 到 100 毫秒)。要说唯一比较特别的,应该算是联手大疆推出的即时无人机直播,用来跟亲朋好友分享旅途所见会比较有意思。另外无广告的 2 秒快速开机,也算是用来打小米针对性很强的卖点吧。

发售信息方面,荣耀智慧屏分为标准版和 Pro 版两个型号。除了喇叭的区别外,标准版会去掉升降相机,而且屏幕没有 LD 分区控光。再剩下的差异就是存储分别为 16GB 和 32GB,两者对应的价格则是 3,799 和 4,799 元,今日便会开启预约。如果不急的话,华为自己品牌的智慧屏再过一个月也会跟着登场喔。

06pj.com 135sun.com kcd73.com 313sun.com 158tyc.com
am4.com bmw861.com sun797.com 576sb.com 9suncity.com
sb64.com sun217.com sun42.com msc986.com sblive79.com
菲律宾申博娱乐官方 982tyc.com 菲律宾申博网上登入 752tyc.com tyc00.com