最新游戏相关文章

Andy Yang
2019 年 7 月 31 日, 下午 05:00
Engadget

说真的,作为一个太空探险迷,活在这个时代还真的蛮痛苦的 —— 出生的太晚,没能赶上第一波的登月;但又出生的太早,无法亲自前往月球表面「朝圣」人类在月面的第一步。在这个登月 50 周年的日子,除了纪录片之外,还好还有乐高出了一款「登月艇」,让我们可以模拟一下登月的历史,多少聊以自慰一下呢。

乐高的登月艇全名「Apollo 11 Lunar Lander」,也就是说有明确指明它是以阿波罗 11 为原型。它的型号为 10266,共有 1087 片零件,隶属于乐高的系列当中,最「模型化」的 Creator Expert 系列。Creator Expert 系列以外貌精致、展示美观为主打,大部份的产品都是以建筑(地标和模组化街景)和中型大小的车辆为主,但偶尔也会看到以航天为主题的产品,像是前几年推出的 10231 太空梭。这是乐高出的第二台单独的登月艇的样子,在 2003 年的时候曾经与探索频道一起合作推出过一个简化许多的版本,在体积和精细度上都远不及这次的产品。



因为是特别的纪念产品的缘故,在盒装内的说明书中还特地花了大约 12 页的篇幅,介绍阿波罗计划的历史,以及真正的登月艇各部位的名称,以及与乐高模型间的对应关系。虽然和所有其他 Creator Expert 系列的成员一样,都设定游戏年龄为 16+,但其实登月艇并没有用到什么特别的组装技巧,整体来说是个非常简单直观的组装体验。唯一算得上「缺点」的,是因为高度对称的缘故,它的组装过程重复性相当高,底下金色的部份常常一次就是做四份,而上面的灰色部份也是左右对称一起制作。因此登月艇相当适合邀请朋友一起来玩,小编和朋友两人合力大约是两个半小时左右完成组装。


登月艇定价 100 美元,平均下来一片零件是 9.2 美分。以标准平均价一片零件 10 美分来算,这价位算是差不多,没特别便宜,也没特别贵。但由于登月艇内部的细小零件较多,以整体的体积作为标准来看的话,就感觉稍微没有 100 美元的水准。再者,这组的贴纸稍嫌多了一点,除了贴起来麻烦之外,也怕贴歪啊!但话虽如此,作为展示的模型品,终究最重要的还是外型和细节,而这两点登月艇都掌握的很好的。我想乐高迷就不用说,就算是一般太空迷也很值得买一组回来玩玩看,除了纪念登月 50 周年外,也可以在组装的过程中,更直观的了解登月艇的构造呢。

Gallery: Lego 10266 Lunar Lander IRL | 18 Photos

Lego 10266 Lunar Lander IRL
gallerygallery 18

711sb.com tyc717.com sb569.com 711sb.com 00sb.com
sun621.com tyc282.com 81rfd.com bmw596.com 335tyc.com
53pj.com 823msc.com sun222.com sbc12.com sun553.com
402.com微信充值 sun855.com www.3158sun.com 568sun.com sb252.com